La cuisine c'est moi
Et hop, une rubrique en plus sur le blog : My Enchanting Cooking. Je vous donne cette fois une recette de Boeuf Bourguignon.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de bœuf à bourguignon
- 200g de poitrine fumée
- 4 carottes
- 1 ou deux oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
- 200g de petits oignons blancs
- 1 tablette de bouillon de bœuf
- Un peu d’huile
Pelez et émincez l'ail et les oignons (pas les petits
oignons blanc, on s’en occupera plus tard).
Détaillez la poitrine fumée en lardons.
Faites chauffer 30cl d’eau environ et diluer votre cube de bœuf. Mettre le bouillon de coté.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez les lardons à revenir pendant 5 mn, puis ajoutez
les oignons, les carottes et l'ail.
Laissez dorer encore 5 mn, puis enlevez le tout.
Remplacez par la viande et faites-la
dorer.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire au moins 3h tout
doucement.